
Cinnamon Roll
Für alle Zimtliebhaber und die, die es noch werden wollen: Hefeteig gefüllt mit Sirup und Zimt und glasiert mit Vanille- und Puderzucker
Anzahl Personen
Hefeteig
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300 gMehl
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0.75 TLSalzin einer Schüssel mischen
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3 ELZucker
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0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
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50 gButter, in Stücken, weich
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1 dlMilch, lauwarm
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1Ei, verklopftalles beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Füllung
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150 gButterin einer Pfanne schmelzen
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150 gRohzucker
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2 ELMehl
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2 ELZimtalles daruntermischen
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5 ELAhornsirupzum Beträufeln
Glasur
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100 gPuderzucker
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0.5 TLVanillezucker
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ca. 1 ELMilchalles gut verrühren, mit einem Löffel über den noch warmen Cake träufeln, lauwarm servieren
Zusatzinformationen
- Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm auswallen, 3/4 der Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Rolle mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form geben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Restliche Füllung kurz erwärmen, bis sie wieder streichfähig wird, mit einem Pinsel auf der Rolle verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Ahornsirup beträufeln, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.
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