Cinnamon Roll

Cinnamon Roll

Für alle Zimtliebhaber und die, die es noch werden wollen: Hefeteig gefüllt mit Sirup und Zimt und glasiert mit Vanille- und Puderzucker
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Hefeteig

300 g Mehl
0.75 TL Salz in einer Schüssel mischen
3 EL Zucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50 g Butter, in Stücken, weich
1 dl Milch, lauwarm
1 Ei, verklopft alles beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Füllung

150 g Butter in einer Pfanne schmelzen
150 g Rohzucker
2 EL Mehl
2 EL Zimt alles daruntermischen
5 EL Ahornsirup zum Beträufeln

Glasur

100 g Puderzucker
0.5 TL Vanillezucker
ca. 1 EL Milch alles gut verrühren, mit einem Löffel über den noch warmen Cake träufeln, lauwarm servieren
Formen: 
Teig zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm auswallen, 3/4 der Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Rolle mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form geben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Restliche Füllung kurz erwärmen, bis sie wieder streichfähig wird, mit einem Pinsel auf der Rolle verteilen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Ahornsirup beträufeln, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
Der Cake schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 264 kcal
  • 11 g
  • Kh 37 g
  • 3 g

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