
Kaffee-Schokolade-Cake
Mit Milchschokolade wird starker Kaffee und Kaffeelikör gemischt
Zubereitung
Anzahl Personen
-
1 Tassestarker Kaffee (z. B. Espresso)
-
3 ELKaffeelikör (z. B. Tia Maria)in einer grossen Pfanne warm werden lassen
-
150 gButter
-
100 gMilchschokolade, gehacktbeigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen
-
2Eier, verklopftbeigeben, gut verrühren
-
3 TassenMehl
-
1.5Tassen Zucker
-
1 TLBackpulver
-
1 PriseSalzalles beigeben, mit dem Gummischaber gut daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
