Kaffee-Schokolade-Cake

Kaffee-Schokolade-Cake

Mit Milchschokolade wird starker Kaffee und Kaffeelikör gemischt

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 65 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
341
F
15g
Kh
45g
E
4g

Zubereitung

  • 1 Tasse
    starker Kaffee (z. B. Espresso)
  • 3 EL
    Kaffeelikör (z. B. Tia Maria)
    in einer grossen Pfanne warm werden lassen
  • 150 g
    Butter
  • 100 g
    Milchschokolade, gehackt
    beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen
  • 2
    Eier, verklopft
    beigeben, gut verrühren
  • 3 Tassen
    Mehl
  • 1.5
    Tassen Zucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
    alles beigeben, mit dem Gummischaber gut daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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