Apfelmus-Stückli

Apfelmus-Stückli

Geschmolzene Butter aus der Pfanne mit Apfelmus und restlichen Zutaten vermischen. Statt Muskat auch mit Zimt sehr fein!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
304
F
12g
Kh
45g
E
4g

Zubereitung

  • 150 g
    Butter
    in einer grossen Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen
  • 1.5
    Tassen Apfelmus (ca. 330 g)
  • 2
    Eier, verklopft
    beigeben, gut verrühren
  • 3 Tassen
    Mehl
  • 1.5
    Tassen Rohzucker
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • wenig TL
    Muskat
  • 1 Prise
    Salz
    alles beigeben, mit dem Gummischaber gut daruntermischen, Masse im vorbereiteten Blech verteilen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
  • Tipp: Statt Muskat 1/2 TL Zimt verwenden.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten