Avocado-Cake mit Zimt

Avocado-Cake mit Zimt

Verwenden Sie eine reife Avocado für diesen Kuchen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 50 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 1 Tasse
    Zucker
  • 0.25 TL
    Zimt
  • 1
    unbehandelte Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft
  • 1 Prise
    Salz
    alles darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 1
    reife Avocado (ca. 250 g), mit einer Gabel zerdrückt
    darunterrühren
  • 1.5
    Tassen Mehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
208
F
9g
Kh
29g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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