Avocado-Cake mit Zimt

Avocado-Cake mit Zimt

Verwenden Sie eine reife Avocado für diesen Kuchen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g Butter in einer Schüssel weich rühren
1 Tasse Zucker
0.25 TL Zimt
1 unbehandelte Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft
1 Prise Salz alles darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 reife Avocado (ca. 250 g), mit einer Gabel zerdrückt darunterrühren
1.5 Tassen Mehl
1.5 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 208 kcal
  • 9 g
  • Kh 29 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept