Dattel-Haselnuss-Cake

Dattel-Haselnuss-Cake

Mit gehackten Haselnüssen, etwas Orange und gewürfelten Datteln!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 1 Tasse
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 0.5
    Beutel Datteln (ca. 125 g), entsteint, in Würfeli
  • 0.5 Tasse
    Haselnüsse, grob gehackt
  • 1
    unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 8 EL Saft
    alles daruntermischen
  • 2 Tassen
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
302
F
16g
Kh
35g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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