Süsse Lasagne

Süsse Lasagne

Pastateig eignet sich ebenso für Süsse Speisen. Diese mit Früchtewürfel in rahmiger Quarkmasse lasagnenartig in einer Form einschichten.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
6 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
285
F
10g
Kh
41g
E
8g

Zubereitung

  • 1 Rolle
    Pastateig
    entrollen, quer dritteln

Quarkmasse

  • 50 g
    Zucker
  • 1
    Ei
    in einer Schüssel schaumig rühren
  • 300 g
    Rahmquark
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 Prise
    Salz
    alles darunterrühren
  • 700 g
    Früchte (z. B. Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen), in Würfeli
  • 50 g
    Zucker
    in einer Schüssel mischen
  • Einschichten: 4 EL Quarkmasse in der Form verteilen. 1 Teigstück darauflegen, 1/3 der Früchte und 1/3 der Quarkmasse darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
  • Für: 6 Personen

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten