Knusperringli

Knusperringli

Süsse Kakao-Ringe werden mit Rondellen ausgestochen und für 12 Minuten fertig gebacken.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

25 g Zucker
2 EL Wasser zusammen aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine Schüssel giessen
80 g Ruchmehl
50 g Zucker
1 EL Kakaopulver
1.5 EL Wasser
1 Prise Salz alles beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten
Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus jeder Rondelle ein Loch (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Rondellen mit wenig Wasser bestreichen.
Backen: ca. 12 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Ergibt: 
Ca. 24 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 25 kcal
  • Kh 5 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept