Knusperringli

Knusperringli

Süsse Kakao-Ringe werden mit Rondellen ausgestochen und für 12 Minuten fertig gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
2 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
25
Kh
5g
E
1g

Zubereitung

  • 25 g
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
    zusammen aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine Schüssel giessen
  • 80 g
    Ruchmehl
  • 50 g
    Zucker
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 1.5 EL
    Wasser
  • 1 Prise
    Salz
    alles beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten
  • Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus jeder Rondelle ein Loch (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Rondellen mit wenig Wasser bestreichen.
  • Backen: ca. 12 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 24 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten