Seelachs pescatore

Seelachs pescatore

Spaghetti mit Venusmuscheln, feinem Gemüse und Seelachsfilet.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 400 g
    Seelachsfilet (colin), am Stück
    kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in Würfel schneiden
  • Pfeffer aus der Mühle
    würzen, bis zur Zubereitung kühl stellen
  • 1 EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1 grosse
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund
    glattblättrige Petersilie
    alles fein hacken, andämpfen
  • 1
    Rüebli, fein gerieben
  • 1 Stück
    Sellerie, klein gewürfelt
    mitdämpfen
  • 2 Dosen
    gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
    beigeben, Sauce bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, Hitze reduzieren
  • 1
    grosses Glas Venusmuscheln (vongole, ca. 200 g), abgetropft
    mit den Fischwürfeln beigeben
  • wenig
    Salz und Pfeffer
    würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen
  • 500 g
    Spaghetti, gekocht
    Sauce darüber geben

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