Poulet in der Salzkruste

Poulet in der Salzkruste

Ein ganzes Poulet sieht natürlich in der Salzkruste sehr spannend aus.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
301
F
20g
E
30g

Poulet

  • 1
    Poulet (ca. 1,2 kg)
    innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Rosmarin und Oregano, fein gehackt (3 Esslöffel)
    alles mischen, Poulet innen und aussen damit bestreichen

Salzmasse

  • 4
    Eiweisse, verklopft
  • 2 kg
    grobes Meersalz
    in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Löffel ausstreichen, sodass die Fläche ringsum ca. 2 cm grösser ist als das Poulet. Poulet daraufsetzen, mit der restlichen Masse vollständig und gleichmässig einpacken, gut andrücken

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 240 Grad erhöhen, ca. 40 Min. fertig backen.
  • Servieren: Salzkruste mit einem Hammer vorsichtig aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Poulet tranchieren.

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