Poulet in der Salzkruste

Poulet in der Salzkruste

Ein ganzes Poulet sieht natürlich in der Salzkruste sehr spannend aus.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Poulet

1 Poulet (ca. 1,2 kg) innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen
2 EL Olivenöl
Rosmarin und Oregano, fein gehackt (3 Esslöffel) alles mischen, Poulet innen und aussen damit bestreichen

Salzmasse

4 Eiweisse, verklopft
2 kg grobes Meersalz in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Löffel ausstreichen, sodass die Fläche ringsum ca. 2 cm grösser ist als das Poulet. Poulet daraufsetzen, mit der restlichen Masse vollständig und gleichmässig einpacken, gut andrücken
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 240 Grad erhöhen, ca. 40 Min. fertig backen.
Servieren: 
Salzkruste mit einem Hammer vorsichtig aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Poulet tranchieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 301 kcal
  • 20 g
  • 30 g

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