Caramelstängeli

Caramelstängeli

Dieses Nussguetzli schmeckt sehr fest nach Caramel.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Zucker in einer Pfanne bei grosser Hitze vorsichtig caramellisieren
100 g Hasel- oder Baumnüsse, ganz beigeben, kurz mitrösten, auf einem Blech erkalten lassen, fein mahlen
2 Eiweiss in eine Schüssel geben, steif schlagen
75 g Zucker beigeben, gut verrühren
125 g Haselnüsse
125 g Baumnüsse gemahlen, geröstet (total 250 g Nüsse) beifügen, Teig leicht zusammenkneten.
Formen: Teig 1 cm dick auf Zucker auswallen, Stängeli schneiden, vor dem Backen kühl stellen.
Backen: 3–5 Minuten bei sehr guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 469 kcal
  • 30 g
  • Kh 38 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept