Caramelstängeli

Caramelstängeli

Dieses Nussguetzli schmeckt sehr fest nach Caramel.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 5 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
469
F
30g
Kh
38g
E
9g

Zubereitung

  • 100 g
    Zucker
    in einer Pfanne bei grosser Hitze vorsichtig caramellisieren
  • 100 g
    Hasel- oder Baumnüsse, ganz
    beigeben, kurz mitrösten, auf einem Blech erkalten lassen, fein mahlen
  • 2
    Eiweiss
    in eine Schüssel geben, steif schlagen
  • 75 g
    Zucker
    beigeben, gut verrühren
  • 125 g
    Haselnüsse, gemahlen, geröstet
    beifügen, Teig leicht zusammenkneten.
  • 125 g
    Baumnüsse, gemahlen, geröstet
    beifügen, Teig leicht zusammenkneten.
  • Formen: Teig 1 cm dick auf Zucker auswallen, Stängeli schneiden, vor dem Backen kühl stellen.
  • Backen: 3–5 Minuten bei sehr guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

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