Himbeer-Truffes

Himbeer-Truffes

Gegen den kleinen Beerenhunger hilft vielleicht dieses verführerische Himbeertruffes!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 200 g
    dunkle Schokolade
    zerbröckeln, in eine weite Schüssel geben
  • 3 EL
    Rahm
  • 50 g
    Butter
    in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, unter Rühren schmelzen, abkühlen
  • 1 EL
    Himbeergeist
    beigeben, mit Schwingbesen geschmeidig rühren. In Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø ) geben, direkt in Praliné- Kapseln spritzen, fest werden lassen
  • 2 EL
    Himbeergeist
  • 2 EL
    Wasser und Zucker
    aufkochen, zu einem Sirup einköcheln Pfanne von der Platte ziehen
  • ca. 20
    Himbeeren
    beigeben, sorgfältig wenden, auf Backpapier auskühlen, Truffes damit verzieren

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Truffes 1-2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, verzieren.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte