Himbeer-Truffes

Himbeer-Truffes

Gegen den kleinen Beerenhunger hilft vielleicht dieses verführerische Himbeertruffes!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g dunkle Schokolade zerbröckeln, in eine weite Schüssel geben
3 EL Rahm
50 g Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, unter Rühren schmelzen, abkühlen
1 EL Himbeergeist beigeben, mit Schwingbesen geschmeidig rühren. In Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø ) geben, direkt in Praliné- Kapseln spritzen, fest werden lassen
2 EL Himbeergeist
2 EL Wasser und Zucker aufkochen, zu einem Sirup einköcheln Pfanne von der Platte ziehen
ca. 20 Himbeeren beigeben, sorgfältig wenden, auf Backpapier auskühlen, Truffes damit verzieren
Vorbereiten: 
Truffes 1-2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, verzieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept