Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

Kürbis-Tortelli mit Thymianbutter und Parmesan.
 
ca. 90Min.ca. 90Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Pastateig

300 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken
3 frische Eier in der Mulde mit einer Gabel verklopfen, das Mehl vom Innenrand nach und nach daruntermischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt (siehe Tipps). Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen

Füllung

750 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken (ergibt ca. 650 g) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
2 EL Olivenöl darüberträufeln
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
6 EL Parmesan, gerieben
1 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles beigeben, mischen
1 frisches Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 1 mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Tortelli formen. Tortelli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
Salzwasser, siedend Tortelli portionenweise im leicht siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen

Thymianbutter

50 g Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen
2 EL Thymianblättchen beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, nussig riecht und der Thymian knusprig ist, auf den Tortelli verteilen
Parmesan, gerieben, nach Belieben dazu servieren
Tipps: 
– Ist der Teig zu trocken, den Teig mit nassen Händen kneten, bis er geschmeidig ist.
– Klebt der Teig noch an den Händen, wenig Mehl darunterkneten.
– Teigresten klein schneiden, als Suppeneinlage verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 368 kcal
  • 17 g
  • Kh 40 g
  • 13 g

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