Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Tomate, Olive und Kapern tummeln sich auf der schnell zubereiteten Pizza.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Pizzateig

500 g Mehl
1.5 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
3.25 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen

Salsa pizzaiola

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen
1 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 Zweiglein Oregano
1 Lorbeerblatt
2 Prisen Zucker
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen. Einen Viertel auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen
150 g Mozzarella, grob gerieben
2 Tomaten, entkernt, in Würfeli
2 Dosen Sardellenfilets (ca. 100 g) trocken getupft
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
24 schwarze Oliven je einen Viertel auf der Sauce verteilen
wenig Olivenöl darüberträufeln
wenig g getrockneter Oregano darüberstreuen. Restliche Pizzas gleich zubereiten. Nach Belieben Olio piccante dazu servieren
Formen: 
Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen: 
ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Ergibt: 
4 Pizzas von je ca. 25 cm Ø

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 731 kcal
  • 26 g
  • Kh 96 g
  • 27 g

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