Galette

Galette

Geschmolzener Ziegenfrischkäse auf dünnen Kartoffelscheiben.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen, Pfanne beiseite stellen
450 g Kartoffeln, ungeschält in sehr dünne Scheiben hobeln
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer Kartoffeln würzen, dicht überlappend, in zwei Lagen direkt in die Pfanne schichten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Hitze erhöhen, Galette ca. 5 Min. braten, mit Hilfe einer Platte wenden
1 TL Bratbutter am Pfannenrand entlang beifügen
200 g Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden, auf die Galette legen, 5–10 Min. weiterbraten, bis der Käse leicht schmilzt, evtl. zudecken
1 EL frische Thymianblättchen darüberstreuen
Ergibt: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø
Kartoffelsorten: 
Frühkartoffeln, Charlotte

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