Galette

Galette

Geschmolzener Ziegenfrischkäse auf dünnen Kartoffelscheiben.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 EL
    Bratbutter
    in der Bratpfanne schmelzen, Pfanne beiseite stellen
  • 450 g
    Kartoffeln, ungeschält
    in sehr dünne Scheiben hobeln
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    Kartoffeln würzen, dicht überlappend, in zwei Lagen direkt in die Pfanne schichten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Hitze erhöhen, Galette ca. 5 Min. braten, mit Hilfe einer Platte wenden
  • 1 TL
    Bratbutter
    am Pfannenrand entlang beifügen
  • 200 g
    Ziegenfrischkäse
    in Scheiben schneiden, auf die Galette legen, 5–10 Min. weiterbraten, bis der Käse leicht schmilzt, evtl. zudecken
  • 1 EL
    frische Thymianblättchen
    darüberstreuen

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø
  • Kartoffelsorten: Frühkartoffeln, Charlotte

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