Schabziger-Rösti

Schabziger-Rösti

Man braucht nicht viel, um Gutes hervorzubringen: Rösti mit Schabziger und Petersilie.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 800 g
    Gschwellti, heiss geschält
    auskühlen, an der Röstiraffel reiben
  • 2 EL
    Bratbutter
    in der Bratpfanne warm werden lassen, Kartoffeln beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
  • 0.75 TL
    Salz, wenig Pfeffer
  • 75 g
    Schabziger, fein gerieben
  • 1 Bund
    Petersilie, fein gehackt
    alles zugeben, gut mischen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten

Zusatzinformationen

  • Form: Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
  • Tipp: Angerichtete Rösti mit gebratenen Cipollata servieren.
  • Ergibt: Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
  • Kartoffelsorten: Granola, Charlotte

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