Reibeküchlein mit Speck

Reibeküchlein mit Speck

Knusprig gebratene Küchlein, die als kleine Mahlzeit oder Beigabe zu Fleisch, Gemüse oder Salat sehr lecker schmeckt.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 400 g
    Kartoffeln, geschält
  • 200 g
    Rüebli
    beides mittelfein reiben, etwas auspressen
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 50 g
    Speck, fein gewürfelt
  • 3 EL
    Rahm
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer, Muskat
    alles unter das Gemüse mischen
  • Öl oder Bratbutter
    in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise zugeben, zu Küchlein formen, etwas flachdrücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Beilage für 4 Personen
  • Ergibt 16–20 Stück
  • Kartoffelsorten: Charlotte, Sirtema
  • Passt zu: Grilliertem Fleisch, Braten, Gemüse und eignet sich mit Salat auch als kleine Mahlzeit für 2–3 Personen.

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