Reibeküchlein mit Speck

Reibeküchlein mit Speck

Knusprig gebratene Küchlein, die als kleine Mahlzeit oder Beigabe zu Fleisch, Gemüse oder Salat sehr lecker schmeckt.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Kartoffeln, geschält
200 g Rüebli beides mittelfein reiben, etwas auspressen
1 Schalotte, fein gehackt
50 g Speck, fein gewürfelt
3 EL Rahm
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer, Muskat alles unter das Gemüse mischen
Öl oder Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise zugeben, zu Küchlein formen, etwas flachdrücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten
Ergibt: 
Beilage für 4 Personen
Ergibt 16–20 Stück
Kartoffelsorten: 
Charlotte, Sirtema
Passt zu: 
Grilliertem Fleisch, Braten, Gemüse und eignet sich mit Salat auch als kleine Mahlzeit für 2–3 Personen.

Service

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