Kokoskuchen Itaparica
Fertig gebacken, wird noch apricotiert und mit gerösteten Kokosraspeln verziert.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
250 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
200 gZucker oder Rohzucker
-
1 PriseSalzbeides darunter rühren
-
6Eiereines nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
-
1unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
-
50 ggemahlene Mandelnbeides darunter rühren
-
250 gKokosraspel
-
1 TLBackpulvermischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
- Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Verzierung: 50 g Kokosraspel nach dem Backen des Kuchens auf einem Blech im Ofen rösten. Ca. 100 g Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchenoberfläche bestreichen (Apricotieren), mit Kokosraspel bestreuen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen