Kokoskuchen Itaparica

Kokoskuchen Itaparica

Fertig gebacken, wird noch apricotiert und mit gerösteten Kokosraspeln verziert.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Butter in einer Schüssel weich rühren
200 g Zucker oder Rohzucker
1 Prise Salz beides darunter rühren
6 Eier eines nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
50 g gemahlene Mandeln beides darunter rühren
250 g Kokosraspel
1 TL Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Form: 
Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
Backen: 
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Verzierung: 
50 g Kokosraspel nach dem Backen des Kuchens auf einem Blech im Ofen rösten. Ca. 100 g Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchenoberfläche bestreichen (Apricotieren), mit Kokosraspel bestreuen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

Service

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