Kokoskuchen Itaparica

Kokoskuchen Itaparica

Fertig gebacken, wird noch apricotiert und mit gerösteten Kokosraspeln verziert.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 250 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 200 g
    Zucker oder Rohzucker
  • 1 Prise
    Salz
    beides darunter rühren
  • 6
    Eier
    eines nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 1
    unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
    beides darunter rühren
  • 250 g
    Kokosraspel
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
  • Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Verzierung: 50 g Kokosraspel nach dem Backen des Kuchens auf einem Blech im Ofen rösten. Ca. 100 g Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchenoberfläche bestreichen (Apricotieren), mit Kokosraspel bestreuen.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

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