Orangencake Florida

Orangencake Florida

Orangiges Urlaubsgefühl mit einem Kuchen aus Buttermilch, Feigen und Nüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 125 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    beides darunter rühren
  • 2
    Eier
    beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 75 g
    Baumnüsse, grob gehackt
  • 75 g
    Haselnüsse, geröstet*, grob gehackt
  • 150 g
    Dörrfeigen, fein geschnitten
  • 1 dl
    Buttermilch nature
  • 1
    unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    alles darunter rühren
  • 250 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
    beides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen

Guss

  • 1
    unbehandelte Orange
    Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden (Zesten)
  • 6 EL
    Orangensaft
  • 4 EL
    Zucker
    in einer Pfanne aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zesten beifügen, ca. 5 Min. köcheln, leicht abkühlen. Cake mit langer Nadel oder Holzspiesschen einstechen, Guss über den noch heissen Cake giessen, auskühlen, aus der Form nehmen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf ein Gitter legen.
  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
  • * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.

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