Limettenroulade mit Papaya

Limettenroulade mit Papaya

Tropischer Mix aus Limette und Papaya
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Biskuit

100 g Zucker
4 Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft darunter rühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
90 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen

Füllung

300 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
100 g Zucker
1 Limette, nur Saft alles in einer Schüssel gut verrühren
1 Papaya, in feinen Schnitzen zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Backen: 
ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit nassem Tuch übers obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
Füllen: 
Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit mit Füllung bestreichen, dabei seitlich ca. 2 cm, auf der Verschlussseite ca. 5 cm frei lassen, Papaya-Schnitze parallel zur Längsseite darauf verteilen, satt aufrollen, bestäuben.
Haltbarkeit: 
Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 180 kcal
  • 6 g
  • Kh 26 g
  • 5 g

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