Limettenroulade mit Mango

Limettenroulade mit Mango

Fruchtige Roulade mit Mango- und Limettenmischung.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 6 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Biskuit

  • 100 g
    Zucker
  • 4
    Eigelbe
    in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 1
    Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft
    darunter rühren
  • 4
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
  • 90 g
    Mehl
    lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen

Füllung

  • 300 g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 100 g
    Zucker
  • 1
    Limette, nur Saft
    alles in einer Schüssel gut verrühren
  • 1
    Mango, in Würfeli
    zum Füllen
  • Puderzucker
    zum Bestäuben

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit nassem Tuch übers obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
  • Füllen: Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit mit Füllung bestreichen, dabei seitlich ca. 2 cm, auf der Verschlussseite ca. 5 cm frei lassen, Papaya-Schnitze parallel zur Längsseite darauf verteilen, satt aufrollen, bestäuben.
  • Haltbarkeit: Die Roulade schmeckt frisch am besten.

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