Limettenroulade mit Mango
Fruchtige Roulade mit Mango- und Limettenmischung.
Anzahl Personen
Biskuit
-
100 gZucker
-
4Eigelbein einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
-
1Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saftdarunter rühren
-
4Eiweisse
-
1 PriseSalzzusammen steif schlagen
-
2 ELZuckerdie Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
-
90 gMehllagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen
Füllung
-
300 gDoppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
-
100 gZucker
-
1Limette, nur Saftalles in einer Schüssel gut verrühren
-
1Mango, in Würfelizum Füllen
-
Puderzuckerzum Bestäuben
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit nassem Tuch übers obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
- Füllen: Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit mit Füllung bestreichen, dabei seitlich ca. 2 cm, auf der Verschlussseite ca. 5 cm frei lassen, Papaya-Schnitze parallel zur Längsseite darauf verteilen, satt aufrollen, bestäuben.
- Haltbarkeit: Die Roulade schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen