
Clementinen-Pie
Orangen oder Clementinen, in Schnitzen zubereitet als saftigen Pie geniessen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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250 gMehl
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0.5 TLSalz
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100 gZuckeralles in einer Schüssel mischen
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150 gButter, kalt, in Stückenbeigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
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1Ei, verklopftbeigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Füllung
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2.5 dlgezuckerte Kondensmilch
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180 gCrème fraîche
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3Clementinen, nur Saft (ergibt ca. 1/2 dl)
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2Eigelbe
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2 PrisenSalzalles gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen
Verzierung
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5ClementinenBoden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Clementinen in dünne Scheiben schneiden, ziegelartig dem Rand entlang auf die Pie legen
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand nach Belieben verzieren (siehe unten), ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren (siehe unten).
- Blindbacken: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter abkühlen.
- Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 1 Tag.
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