Crema-Catalana-Muffins

Crema-Catalana-Muffins

Caramel herstellen und über schnell zubereiteten Muffin verteilen

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
155
F
2g
Kh
31g
E
4g

Zubereitung

  • 100 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 375 g
    Vanille-Flan (z. B. TamTam)
    darunter rühren
  • 180 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
    alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
  • 6 EL
    Zucker
  • 3 EL
    Wasser
    zusammen in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Abkühlen, auf den Muffins verteilen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Ergibt: 12 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten