Crema-Catalana-Muffins

Crema-Catalana-Muffins

Caramel herstellen und über schnell zubereiteten Muffin verteilen
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Zucker
0.25 TL Salz
2 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
375 g Vanille-Flan (z. B. TamTam) darunter rühren
180 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 TL Natron alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
6 EL Zucker
3 EL Wasser zusammen in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Abkühlen, auf den Muffins verteilen
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 155 kcal
  • 2 g
  • Kh 31 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept