Zuppa-Inglese-Muffins

Zuppa-Inglese-Muffins

Klein, aber fein, mit viel Herz-Kirschen und Créme fraiche zubereiteter Muffin

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Zucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 180 g
    Crème fraîche
    darunter rühren, die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben
  • 3 EL
    Kakaopulver
    unter die eine Masse mischen
  • 180 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
    alles mischen, je die Hälfte in die Schüsseln geben, jede Masse gut mischen. Massen mit einem Esslöffel abwechslungsweise ins vorbereitete Blech geben
  • 150 g
    Herzkirschen aus der Dose
    vierteln, darauf verteilen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Ergibt: 12 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte