Zuppa-Inglese-Muffins

Zuppa-Inglese-Muffins

Klein, aber fein, mit viel Herz-Kirschen und Créme fraiche zubereiteter Muffin
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Zucker
0.5 TL Salz
2 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
180 g Crème fraîche darunter rühren, die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben
3 EL Kakaopulver unter die eine Masse mischen
180 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 TL Natron alles mischen, je die Hälfte in die Schüsseln geben, jede Masse gut mischen. Massen mit einem Esslöffel abwechslungsweise ins vorbereitete Blech geben
150 g Herzkirschen aus der Dose vierteln, darauf verteilen
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 180 kcal
  • 7 g
  • Kh 26 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept