Leicht geräuchertes Gewürzfilet
Achtung: dieses Rezept haben wir angepasst: Ofen nur noch auf 160° C vorheizen.
Anzahl Personen
Rindsfilet
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800 gRindsfilet am Stück (Mittelstück)
Räuchermischung
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100 gRohzucker
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3 ELAnispulver
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3 ELZimt
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1 ELNelkenpulveralles mischen. Ein Stück Alufolie in die Mitte des Blechs legen, Räuchermischung darauf verteilen, ein Kuchengitter darauf stellen
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0.75 TLSalz, wenig PfefferFleisch würzen
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Bratbutter zum Anbratenin einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, Fleisch auf das Kuchengitter im Ofen legen, Ofentür sofort wieder schliessen, damit möglichst wenig Aromastoffe entweichen
Zusatzinformationen
- Vorbereiten: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, Ofen auf 160 Grad vorheizen, dann Hitze auf 80 Grad reduzieren, dabei Ofentür nie öffnen, bis die Ofentemperatur 80 Grad erreicht hat (ca. 1 Std.). Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Niedergaren: ca. 1.5 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur: ca. 55 Grad (à point). Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad).
- Hinweis: Falls es leicht aus dem Ofen zu rauchen beginnt, Hitze sofort auf 80 Grad reduzieren, auch wenn die 160 Grad noch nicht erreicht sind.
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