Fischwähe Phuket

Fischwähe Phuket

Kokosmilchguss umhüllt den Belag aus Pangasiusfilet, Gemüse, roter Currypaste und Kokosraspeln. Statt Fisch passt auch geschnetzeltes Pouletfleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

  • 1.5 EL
    rote Currypaste
    Teigboden damit bestreichen
  • 3 EL
    Kokosraspel
    darüberstreuen
  • 400 g
    Pangasiusfilets, in ca. 1 1/2 cm grossen Stücken
  • 200 g
    tiefgekühlte Gemüsemischung (z. B. Chinoise), aufgetaut
  • 0.5 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen, auf dem Teigboden verteilen

Guss

  • 2.5 dl
    Kokosmilch
  • 2
    Eier
  • 1 EL
    Maizena
  • 1 cm
    Ingwer, fein gerieben
  • 0.5 TL
    Salz
    alles in einem Messbecher gut verrühren, über den Belag giessen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
569
F
34g
Kh
38g
E
24g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
  • Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø
  • Tipp: Statt Fischfilets geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden.

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