Fischwähe Phuket

Fischwähe Phuket

Kokosmilchguss umhüllt den Belag aus Pangasiusfilet, Gemüse, roter Currypaste und Kokosraspeln. Statt Fisch passt auch geschnetzeltes Pouletfleisch.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

1.5 EL rote Currypaste Teigboden damit bestreichen
3 EL Kokosraspel darüberstreuen
400 g Pangasiusfilets, in ca. 1 1/2 cm grossen Stücken
200 g tiefgekühlte Gemüsemischung (z. B. Chinoise), aufgetaut
0.5 TL Salz alles in einer Schüssel mischen, auf dem Teigboden verteilen

Guss

2.5 dl Kokosmilch
2 Eier
1 EL Maizena
1 cm Ingwer, fein gerieben
0.5 TL Salz alles in einem Messbecher gut verrühren, über den Belag giessen
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: 
Für ein Backblech von 28–30 cm Ø
Tipp: 
Statt Fischfilets geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 569 kcal
  • 34 g
  • Kh 38 g
  • 24 g

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