Pizza rossa ai calamari

Pizza rossa ai calamari

Mit Tintenfischringen wird die Pizza zu dem, was wir Pizza rossa ai calamari nennen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 ausgewallte Pizzateige (je ca. 30 cm Ø) 1 Teig mit dem Backpapier ins Blech legen
1 Portion Salsa pizzaiola die Hälfte auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 1/2 cm frei lassen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer alles in einer Schüssel gut verrühren
300 g Tintenfischringe (Calamares) beigeben, mischen, die Hälfte auf der Pizza verteilen
2 EL glattblättrige Petersilie oder Koriander, grob gehackt mit der Hälfte garnieren. Zweite Pizza gleich zubereiten
Backen: 
ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Fertig backen: 
ca. 3 Min. Herausnehmen.
Ergibt: 
2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø
Hinweis: 
Das Rezept lässt sich auch mit einem Family-Pizzateig zubereiten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 655 kcal
  • 18 g
  • Kh 95 g
  • 28 g

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