Pizza rossa ai calamari

Pizza rossa ai calamari

Mit Tintenfischringen wird die Pizza zu dem, was wir Pizza rossa ai calamari nennen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
655
F
18g
Kh
95g
E
28g

Zubereitung

  • 2
    ausgewallte Pizzateige (je ca. 30 cm Ø)
    1 Teig mit dem Backpapier ins Blech legen
  • 1 Portion
    Salsa pizzaiola
    die Hälfte auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 1/2 cm frei lassen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Prisen
    Salz, wenig Pfeffer
    alles in einer Schüssel gut verrühren
  • 300 g
    Tintenfischringe (Calamares)
    beigeben, mischen, die Hälfte auf der Pizza verteilen
  • 2 EL
    glattblättrige Petersilie oder Koriander, grob gehackt
    mit der Hälfte garnieren. Zweite Pizza gleich zubereiten

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Fertig backen: ca. 3 Min. Herausnehmen.
  • Ergibt: 2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø
  • Hinweis: Das Rezept lässt sich auch mit einem Family-Pizzateig zubereiten.

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