Flammkuchen Paris

Flammkuchen Paris

Verlieben Sie sich in Flammkuchen Paris mit Champigons!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

100 g Crème fraîche
1 EL Oregano, fein gehackt
1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
2 Prisen Salz alles verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
100 g braune Champignons, in ca. 5 mm dicken Scheiben darauf verteilen
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer würzen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 2 Personen
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 518 kcal
  • 19 g
  • Kh 72 g
  • 14 g

Kundenbewertung für dieses Rezept