Flammkuchen New York

Flammkuchen New York

New York Style mit geraffeltem Sellerie, Baumnusskernen und Ananas.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

100 g Crème fraîche, 1/2 Päckli (ca. 100 g) geraffelter Sellerie, 1/4 TL Salz und wenig Pfeffer mischen, auf dem Teig verteilen wie oben. 3 EL Baumnusskerne, grob gehackt, und 3 Scheiben Ananas, in Stücken, darauf verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Für: 
2 Personen
Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 647 kcal
  • 28 g
  • Kh 81 g
  • 16 g

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