Flammkuchen Fribourg

Flammkuchen Fribourg

Mit Brotteig und einem Belag aus Crème fraiche, rezenter Gruyère mit Weisswein und Knoblauch. Noch schneller geht es mit Pizzateig!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

100 g Crème fraîche
0.25 TL Muskat verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
150 g rezenter Gruyère, grob gerieben
2 EL Weisswein
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Pfeffer alles mischen, darauf verteilen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 2 Personen
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 813 kcal
  • 43 g
  • Kh 73 g
  • 33 g

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