Flammkuchen Hamburg

Flammkuchen Hamburg

Feine Scheiben aus mehlig kochenden Kartoffeln mit Rollmöpsen und roter Zwiebel. Dies ist Flammkuchen Hamburg! Noch schneller geht es mit Pizzateig, statt Brotteig.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

100 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
1 mehlig kochende Kartoffel, in feine Scheiben gehobelt
1 Glas Rollmöpse (ca. 245 g), abgetropft (ergibt ca. 125 g), Zahnstocher entfernt, in je 4 Scheiben
1 kleine rote Zwiebel, in feinen Ringen alles darauf verteilen
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer würzen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 2 Personen
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 650 kcal
  • 24 g
  • Kh 86 g
  • 22 g

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