Flammkuchen Locarno

Flammkuchen Locarno

Locarno macht es vor: Brottteig mit einem Belag aus Steinpilzen, Crème fraiche und Safran. Noch schneller geht es mit Pizzateig!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

100 g Crème fraîche
1 Briefchen Safran
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer alles verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
30 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft darauf verteilen
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer würzen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 2 Personen
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 533 kcal
  • 19 g
  • Kh 73 g
  • 17 g

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