Flammkuchen Piräus

Flammkuchen Piräus

Griechisch mediteran mit Oliven, Knoblauch, Peperonie,
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

100 g Crème fraîche, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 Prisen Salz und wenig Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen wie oben. Je 1 kleine gelbe Peperoni und rote Zwiebel, in feinen Streifen, 1 Tomate, entkernt, in Würfeli, und 30 g entsteinte schwarze Oliven, in feinen Schnitzen, in eine Schüssel geben. 1/2 Esslöffel Olivenöl, 1/4 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer beigeben, mischen, auf der Crème fraîche verteilen. 100 g Feta, in Würfeli, darüberstreuen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Für: 
2 Personen
Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 747 kcal
  • 37 g
  • Kh 80 g
  • 23 g

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