Flammkuchen Piräus

Flammkuchen Piräus

Griechisch mediteran mit Oliven, Knoblauch, Peperonie,

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Anzahl Personen

Brotteig*

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Wasser
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

  • 100 g Crème fraîche, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 Prisen Salz und wenig Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen wie oben. Je 1 kleine gelbe Peperoni und rote Zwiebel, in feinen Streifen, 1 Tomate, entkernt, in Würfeli, und 30 g entsteinte schwarze Oliven, in feinen Schnitzen, in eine Schüssel geben. 1/2 Esslöffel Olivenöl, 1/4 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer beigeben, mischen, auf der Crème fraîche verteilen. 100 g Feta, in Würfeli, darüberstreuen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Pro Person:
kcal
747
F
37g
Kh
80g
E
23g

Zusatzinformationen

  • Für: 2 Personen
  • * Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

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