Flammkuchen Jaipur

Flammkuchen Jaipur

Flammkuchen Jaipur besteht aus Pouletbrüstli, Tandoori-Paste, geraffelter Rüebli und marinierten Pouletstreifen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
717
F
22g
Kh
79g
E
49g

Brotteig*

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Wasser
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

  • 300 g
    Pouletbrüstli, längs halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 EL
    Tandoori-Paste**
  • 0.25 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 15 Min. beiseite stellen
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 0.5
    Päckli geraffelte Rüebli (ca. 100 g)
  • 2 Prisen
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
  • marinierte Pouletstreifen
    darauf verteilen

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für 2 Personen
  • *Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.
  • **Tandoori-Paste ist eine rote indische Gewürzpaste. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten, asiatischen und indischen Spezialitätenläden.

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