Flammkuchen Jaipur

Flammkuchen Jaipur

Flammkuchen Jaipur besteht aus Pouletbrüstli, Tandoori-Paste, geraffelter Rüebli und marinierten Pouletstreifen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

300 g Pouletbrüstli, längs halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 EL Tandoori-Paste**
0.25 TL Salz alles in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 15 Min. beiseite stellen
100 g Crème fraîche
0.5 Päckli geraffelte Rüebli (ca. 100 g)
2 Prisen Salz alles in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
marinierte Pouletstreifen darauf verteilen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 2 Personen
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.
**Tandoori-Paste ist eine rote indische Gewürzpaste. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten, asiatischen und indischen Spezialitätenläden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 717 kcal
  • 22 g
  • Kh 79 g
  • 49 g

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