Panforte* bionda

Panforte* bionda

Das traditionelle Weihnachtsgebäck aus längst vergangenen Zeiten ist noch heute beliebt und im Geschmack unvergänglich!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/16):
kcal
209
F
9g
Kh
27g
E
4g

Zubereitung

  • je 100 g
    Mandelstifte und Pinienkerne
  • 100 g
    Zitronat, fein gehackt
  • 100 g
    helle Sultaninen
  • 100 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen
  • 100 g
    weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 200 g
    Akazienhonig
    in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren
  • 2 EL
    Rahm
    mit der Schokolade-Honig-Masse verrühren, in die Schüssel geben, gut mischen. Formen und backen wie oben

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Panforte mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen, Papier entfernen.
  • Servieren: Panforte nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In schmale Stücke schneiden.
  • Für eine Springform von ca. 22 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • * Panforte ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck, das bereits im Mittelalter in Siena beliebt war. Heute findet man es in ganz Italien, auch ausserhalb der Weihnachtszeit.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten