Panforte* bionda

Panforte* bionda

Das traditionelle Weihnachtsgebäck aus längst vergangenen Zeiten ist noch heute beliebt und im Geschmack unvergänglich!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

je 100 g Mandelstifte und Pinienkerne
100 g Zitronat, fein gehackt
100 g helle Sultaninen
100 g Mehl
1 Prise Salz alles in einer Schüssel mischen
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
200 g Akazienhonig in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren
2 EL Rahm mit der Schokolade-Honig-Masse verrühren, in die Schüssel geben, gut mischen. Formen und backen wie oben
Backen: 
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Panforte mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen, Papier entfernen.
Servieren: 
Panforte nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In schmale Stücke schneiden.
Für eine Springform von ca. 22 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
* Panforte ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck, das bereits im Mittelalter in Siena beliebt war. Heute findet man es in ganz Italien, auch ausserhalb der Weihnachtszeit.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 209 kcal
  • 9 g
  • Kh 27 g
  • 4 g

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