Zimt-Gugelhöpfli (glutenfrei)

Zimt-Gugelhöpfli (glutenfrei)

Kleine Sultaninen und Mandeln vereint zu einem glutenfreien Gebäck.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g dunkle Sultaninen
4 EL Milch Sultaninen in einer kleinen Schüssel ca. 20 Min. einweichen
100 g Butter in einer Schüssel weich rühren
75 g Zucker
2 Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
eingeweichte Sultaninen, abgetropft
0.5 TL Zimt daruntermischen
2 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 EL Maizena
0.5 TL Backpulver alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 167 kcal
  • 12 g
  • Kh 11 g
  • 3 g

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