Zimt-Gugelhöpfli (glutenfrei)

Zimt-Gugelhöpfli (glutenfrei)

Kleine Sultaninen und Mandeln vereint zu einem glutenfreien Gebäck.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
167
F
12g
Kh
11g
E
3g

Zubereitung

  • 50 g
    dunkle Sultaninen
  • 4 EL
    Milch
    Sultaninen in einer kleinen Schüssel ca. 20 Min. einweichen
  • 100 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 75 g
    Zucker
  • 2
    Eigelbe
    darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • eingeweichte Sultaninen, abgetropft
  • 0.5 TL
    Zimt
    daruntermischen
  • 2
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 100 g
    geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Maizena
  • 0.5 TL
    Backpulver
    alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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