Orientalischer Fruchtsalat

Orientalischer Fruchtsalat

Ein Salat wie im Orient aus Datteln und gemischten Dörrfrüchten mit einer Würze aus Kardamom und Zimt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Ziehen lassen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 200 g
    gemischte Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, Äpfel, Pflaumen), halbiert
  • 100 g
    Datteln, geviertelt
  • 2 dl
    Orangensaft
  • 1 dl
    Wasser
  • 0.25 TL
    Kardamompulver
  • 0.25 TL
    Zimt
    zusammen aufkochen, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen
  • 0.5 EL
    Orangenblütenwasser
    daruntermischen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
240
F
1g
Kh
56g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Apfel-Zimt-Espuma, Glacen, Kakisorbet.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten