Orientalischer Fruchtsalat

Orientalischer Fruchtsalat

Ein Salat wie im Orient aus Datteln und gemischten Dörrfrüchten mit einer Würze aus Kardamom und Zimt.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g gemischte Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, Äpfel, Pflaumen), halbiert
100 g Datteln, geviertelt
2 dl Orangensaft
1 dl Wasser
0.25 TL Kardamompulver
0.25 TL Zimt zusammen aufkochen, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen
0.5 EL Orangenblütenwasser daruntermischen
Dazu passen: 
Apfel-Zimt-Espuma, Glacen, Kakisorbet.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 240 kcal
  • 1 g
  • Kh 56 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept