Bell Würstli mit Quitten-Chutney

Bell Würstli mit Quitten-Chutney

Für ein aromatisches Ergebnis, dass Chutney für 40 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Dazu passt: Wurst mit Bauernbrot.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
334
F
24g
Kh
13g
E
18g

Zubereitung

  • 1
    Quitte (ca. 300 g), Flaum abgerieben, geschält, entkernt, in ca. 5 mm grossen Würfeli
  • 1.5 dl
    Wasser
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5 EL
    Senfkörner
  • 1 EL
    Ingwer, fein gerieben
  • 1.5 EL
    Apfelessig
  • 1
    Nelke
  • 0.5
    Zimtstange
  • einige
    Safranfäden
  • 0.25 TL
    Salz
    alles zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Nelke und Zimtstange entfernen
  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen
  • 8
    Bell Würstli
    bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, Quitten-Chutney dazu servieren

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Bauernbrot.

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