Bell Würstli mit Quitten-Chutney

Bell Würstli mit Quitten-Chutney

Für ein aromatisches Ergebnis, dass Chutney für 40 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Dazu passt: Wurst mit Bauernbrot.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Quitte (ca. 300 g), Flaum abgerieben, geschält, entkernt, in ca. 5 mm grossen Würfeli
1.5 dl Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Zucker
0.5 EL Senfkörner
1 EL Ingwer, fein gerieben
1.5 EL Apfelessig
1 Nelke
0.5 Zimtstange
einige Safranfäden
0.25 TL Salz alles zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Nelke und Zimtstange entfernen
1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen
8 Bell Würstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, Quitten-Chutney dazu servieren
Dazu passt: 
Bauernbrot.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 334 kcal
  • 24 g
  • Kh 13 g
  • 18 g

Kundenbewertung für dieses Rezept