
Tagliatelle al pomodoro
Tomatensauce alla casa: Machen Sie den Klassiker aus Fleischtomaten, Püree und Gewürzen selber.
Zubereitung
Anzahl Personen
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500 gTagliatelle
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Salzwasser, siedendTeigwaren al dente kochen, abtropfen
Tomatensauce
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1 ELOlivenölin einer Pfanne warm werden lassen
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1 kleineZwiebel, fein gehackt
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1Knoblauchzehe, gepresstandämpfen
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800 gFleischtomaten, geschält, in kleinen Stücken
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2 ELTomatenpüreemitdämpfen
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1 TLSalz
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wenigPfeffer aus der Mühle
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0.5 ELZuckerwürzen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln
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2 ELgemischte Kräuter (z. B. Basilikum, glattblättrige Petersilie, Majoran, Oregano), fein geschnittenbeigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln, mit den heissen Teigwaren mischen
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 6 1/2 dl
- Tipps: Statt Fleischtomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g) verwenden.
- Die Sauce eignet sich auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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