Tagliatelle al pomodoro

Tagliatelle al pomodoro

Tomatensauce alla casa: Machen Sie den Klassiker aus Fleischtomaten, Püree und Gewürzen selber.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
516
F
5g
Kh
97g
E
18g

Zubereitung

  • 500 g
    Tagliatelle
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Tomatensauce

  • 1 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1 kleine
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
    andämpfen
  • 800 g
    Fleischtomaten, geschält, in kleinen Stücken
  • 2 EL
    Tomatenpüree
    mitdämpfen
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 EL
    Zucker
    würzen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln
  • 2 EL
    gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, glattblättrige Petersilie, Majoran, Oregano), fein geschnitten
    beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln, mit den heissen Teigwaren mischen

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 6 1/2 dl
  • Tipps: Statt Fleischtomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g) verwenden.
  • Die Sauce eignet sich auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
  • Lässt sich vorbereiten: Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

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