Tagliatelle al pomodoro

Tagliatelle al pomodoro

Tomatensauce alla casa: Machen Sie den Klassiker aus Fleischtomaten, Püree und Gewürzen selber.
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Tagliatelle
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Tomatensauce

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
800 g Fleischtomaten, geschält, in kleinen Stücken
2 EL Tomatenpüree mitdämpfen
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.5 EL Zucker würzen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln
2 EL gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, glattblättrige Petersilie, Majoran, Oregano), fein geschnitten beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln, mit den heissen Teigwaren mischen
Ergibt: 
Ca. 6 1/2 dl
Tipps: 
Statt Fleischtomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g) verwenden.
Die Sauce eignet sich auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Lässt sich vorbereiten: 
Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 516 kcal
  • 5 g
  • Kh 97 g
  • 18 g

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