Schiiterbiigi

Schiiterbiigi

Schicht um Schicht knusprig und schokoladig und kühl serviert
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
100 g Milchschokolade, gehackt
2 EL Wasser alles in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen
150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
2 frische Eier darunterrühren
160 g Petits-Beurres zum Einschichten
Einschichten: 
Zuerst eine dünne Lage Schokolademasse in die vorbereitete Form füllen, mit einer Lage Petits-Beurres bedecken, so weiterfahren, bis alle Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolade abschliessen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt
Haltbarkeit: 
Die Schiiterbiigi schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 320 kcal
  • 20 g
  • Kh 30 g
  • 4 g

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