Schiiterbiigi

Schiiterbiigi

Schicht um Schicht knusprig und schokoladig und kühl serviert

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 250 g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
  • 100 g
    Milchschokolade, gehackt
  • 2 EL
    Wasser
    alles in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen
  • 150 g
    Butter, weich
  • 100 g
    Puderzucker
  • 2
    frische Eier
    darunterrühren
  • 160 g
    Petits-Beurres
    zum Einschichten
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
320
F
20g
Kh
30g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Einschichten: Zuerst eine dünne Lage Schokolademasse in die vorbereitete Form füllen, mit einer Lage Petits-Beurres bedecken, so weiterfahren, bis alle Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolade abschliessen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Haltbarkeit: Die Schiiterbiigi schmeckt frisch am besten.

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