
Haselnuss-Cake mit Nelken
In jedem Kuchen-Dreieck finden Haselnuss und Nelken ein leckeres Versteck!
Zubereitung
Anzahl Personen
-
100 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
1 TasseZucker
-
1/4 TLNelkenpulver
-
1 PriseSalz
-
1 ELMilchalles darunterrühren
-
3Eierein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
-
1 Tassegemahlene Haselnüsse
-
1.5Tassen Mehl
-
1 TLBackpulveralles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Tipp: Über die ganze Cake-Breite schmale Dreiecke schneiden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
