Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

Hierfür typisch ist die Beigabe von Feta-Käse, Oliven, Zwiebelringen.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 600 g
    Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
    Bouillon aufkochen, Kartoffeln knapp weich kochen, in der Bouillon auskühlen
  • 0.5
    Gurke, geschält, gewürfelt
  • 2
    Tomaten, gewürfelt
  • 150 g
    Feta-Käse, gewürfelt
  • 2
    rote Zwiebeln, in Ringen
    alles zu den Kartoffeln geben

Sauce

  • 1 TL
    Senf
  • 3 EL
    Orangensaft
  • je 3 EL
    Distel- und Olivenöl
  • 1 EL
    frische Thymianblättchen
  • nach Bedarf
    Salz, wenig Pfeffer
    alles verrühren, mit den restlichen Zutaten mischen
  • einige
    Oliven, Pfefferminzblätter
    beides nach Belieben darüberstreuen

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Beilage für 4–5 Personen
  • Kartoffelsorten: Nicola, Stella

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