Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

Hierfür typisch ist die Beigabe von Feta-Käse, Oliven, Zwiebelringen.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
2 dl Gemüsebouillon Bouillon aufkochen, Kartoffeln knapp weich kochen, in der Bouillon auskühlen
0.5 Gurke, geschält, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
150 g Feta-Käse, gewürfelt
2 rote Zwiebeln, in Ringen alles zu den Kartoffeln geben

Sauce

1 TL Senf
3 EL Orangensaft
je 3 EL Distel- und Olivenöl
1 EL frische Thymianblättchen
nach Bedarf Salz, wenig Pfeffer alles verrühren, mit den restlichen Zutaten mischen
einige Oliven, Pfefferminzblätter beides nach Belieben darüberstreuen
Ergibt: 
Beilage für 4–5 Personen
Kartoffelsorten: 
Nicola, Stella

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