
Pfeffernüsse
Eine Erinnerung aus der Kindheit. Die Zubereitung, der Duft, der Genuss – lassen Sie ein Stück Vergangenheit aufleben!
Zubereitung
Anzahl Personen
-
250 gZucker
-
1 PriseSalz
-
2frische Eieralles in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
-
30 gOrangeat oder Zitronat, fein gehackt
-
100 ggemahlene Mandeln
-
0.75 ELZimt
-
1Messerspitze Muskat
-
1Messerspitze Nelkenpulver
-
1Messerspitze weisser Pfefferalles daruntermischen
-
250 gMehl
-
1 TLBackpulvermischen, daruntermischen
-
Puderzuckerzum Bestäuben
Zusatzinformationen
- Formen: mit leicht eingeölten Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Kugeln mit Puderzucker bestäuben.
- Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
