Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

Eine Erinnerung aus der Kindheit. Die Zubereitung, der Duft, der Genuss – lassen Sie ein Stück Vergangenheit aufleben!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.
Backen: ca. 5 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
44
F
1g
Kh
8g
E
1g

Zubereitung

  • 250 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    frische Eier
    alles in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 30 g
    Orangeat oder Zitronat, fein gehackt
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 0.75 EL
    Zimt
  • 1
    Messerspitze Muskat
  • 1
    Messerspitze Nelkenpulver
  • 1
    Messerspitze weisser Pfeffer
    alles daruntermischen
  • 250 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, daruntermischen
  • Puderzucker
    zum Bestäuben

Zusatzinformationen

  • Formen: mit leicht eingeölten Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Kugeln mit Puderzucker bestäuben.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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