Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

Eine Erinnerung aus der Kindheit. Die Zubereitung, der Duft, der Genuss – lassen Sie ein Stück Vergangenheit aufleben!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Zucker
1 Prise Salz
2 frische Eier alles in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
30 g Orangeat oder Zitronat, fein gehackt
100 g gemahlene Mandeln
0.75 EL Zimt
1 Messerspitze Muskat
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze weisser Pfeffer alles daruntermischen
250 g Mehl
1 TL Backpulver mischen, daruntermischen
Puderzucker zum Bestäuben
Formen: 
mit leicht eingeölten Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Kugeln mit Puderzucker bestäuben.
Backen: 
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 44 kcal
  • 1 g
  • Kh 8 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept